Sieht aus wie Pommes, schmeckt aber ganz anders
Passt übrigens auch super ins Mittelalter, auch schon in unsere Zeit!

200g Käse (steht auf der Verpackung, wieviel drin ist, am besten ist ein weicher Käse, z.B. Butterkäse)
200g Mehl (Küchenwaage oder Messbecher, das kannste bestimmt)
100ml Milch (im Messbecher oder ca 3/4 trinkglas voll)
1 Ei
etwas Salz
Butterschmals oder anderes Fett zum anbraten
Alle Zutaten vermischen und zu einem festen Teig kneten, einige Zeit ruhen lassen (d.h kurz wegstellen und eine Aufgabe für Mathe machen

Des Teig dann entweder ausrollen oder einfach nur mit der Hand flach drücken und dann mit dem Messer in Pommes-Streifen schneiden.
Die bloß noch wie einen Eierkuchen von beiden Seiten anbraten -fertig.
Warm schmeckt was süßes gut dazu, z.B eingekochte Früchte, kalt schmecken sie auch als Beilage zu etwas deftigem.
Viel Spaß beim Probieren